Васту — индийский феншуй

No Comments

Д-Р ГАНИПАТИ СТАПАТИ. Спеиалист Васту.Тема Васту меня давно привлекала. Строительное образование вкупе с астрологическим, видимо, стало предпосылкой к этому. Китайский феншуй, несмотря на многочисленные возможности, подаренные книги не притягивал. Постепенно накопилась библиотека текстов по Васту, некоторые материалы из которой будут публиковаться на моих сайтах. А начать публикации я решил с интервью с одним из наиболее известных специалистов по Васту, с Ганипати Стапати, потомственным архитектором и дизайнером из Южной Индии. Судя по интервью он принадлежит к тамильской ветви индийского народа, работает в районе Мадраса. Он основатель и руководитель колледжа готовящих специалистов в области Архитектуры и Скульптуры. Некоторые ответы Ганипати упрощают понимание Васту, дают ключи к сути этой науки. Здание, да и любое сооружение вообще, это живое существо с характерной только для него одного энергетикой. Здание строится по образу и подобию человека. О «позвоночнике» здания Ганипати говорит несколько раз. Подобие подразумевается энергетическое — тут имеется в виду меридианы, энергетические каналы, чакры. Это мой, уже переработанный взгляд на Васту, не дословные цитаты. Другими словами, интервью будет весьма полезно почитать.

Исландия

No Comments

Проекция Марса вблизи Исландии

Проекция Марса в район Исландии. Пробуждение вулкана?

Это фрагмент прогноза на астрономический год с 20.03.2009 по 20.03.2010. В нем содержались следующие слова:

Линия Марса символизирует военные учения, выбросы энергии людских масс, аварии. Эта линия затрагивает Исландию, этот год явно оживит сонных исландцев. К моменту написания прогноза в Исландии уже успело прийти к власти новое правительство. Думается, однако, что события будут развиваться в том же направлении и Исландия может стать для Европы неким примером для выработки собственной стратегии выхода из кризиса. Кроме Исландии, в крепких марсианских руках окажутся Азорские острова, которые, как известно, вулканического происхождения.

Вулкан Эйяфьятлайокудль пробудился 20 марта 2010 года после почти 200-летней спячки, накопив к этому времени критический запас энергии. Сейчас вполне уместно вспомнить о прошлогоднем прогнозе.

Пробуждение и извержение вулкана в Исладии. Youtube.

Эйяфьяллайекюль. Фото Рейтерс.

В Исландии вновь активизировался вулкан. 2010 год. См. на YouTube